Sorgo con zucchine, zola e semi di zucca

Giugno16

Cucina: Italiana Difficoltà: Bassa Costo: Economico

Preparaz.: 20 min. Cottura: 10 min. Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 120 g Sorgo
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • Un rametto di Menta
  • Un rametto di Rosmarino
  • 5-6 pistilli di Zafferano
  • Semi di zucca
  • Gorgonzola dolce
  • Parmigiano
  • Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio

Procedimento

Mondare e tagliare a cubetti le zucchine.
Sbucciare la cipolla e tritare finemente.
Scaldare un filo d’olio nel wok e soffriggere zucchine e cipolla con menta, rosmarino, sale e pepe.
Una volta cotte le verdure spegnere e mettere da parte.
Sciacquare bene il sorgo e cuocerlo in pentola con abbondante acqua salata bollente.
Mentre il sorgo cuoce grattugiare parmigiano e pecorino in egual misura e tostare i semi di zucca in padella.
Tenere da parte un po’ di acqua di cottura nella quale metteremo qualche pistillo di zafferano, quindi scolare il sorgo e versarlo nel wok con le verdure.
Saltare il sorgo con il preparato di zucchine e cipolle bagnando con l’acqua di cottura tenuta da parte e, poco prima di spegnere il fornello, aggiungere il gorgonzola.
Amalgamare bene il tutto.

Impiattamento

Disporre il tutto in un piatto fondo, cospargere con il formaggio grattugiato ed i semi di zucca tostati.
Decorare con qualche fogliolina di menta.

 
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